¿Y este rollo a qué viene en un blog de cocina? -se preguntará algún visitante-. Muy sencillo, ante la crisis, vamos con una receta sencillita que, como siempre, puede ser mejorada con algún detalle pequeño. La idea me la pasó mi hermana mayor hace muchos años, que la escuchó a una tercera persona en un hospital pero que me temo que ya no se parece en nada a lo original. En cualquier caso es fácil, es rápido, está bueno.
Ingredientes:
- Tallarines, si no hay, espaguetis.
- Nata líquida.
- Puerros, cortados en rodajas.
- Bacon (Opcional. Si no comes carne o te da cosa pedírselo al vecino, puedes pasar de esto).
- Cebolla, picada. Esto le va a dar un poco más gracia, pero es totalmente prescindible.
Elaboración:
Muy fácil: ponemos el agua a hervir y cuando esté lista cocemos la pasta. Si alguien me pregunta, yo nunca le pongo aceite porque como soy químico sé que no se mezclan. Mientras tanto, en una sartén sofreímos la cebolla picada (si queremos) y el bacon (también si queremos). Cuando esté, le añadimos la nata líquida y dejamos que se haga, pero sin dejar que hierva y tratando de que no se reduzca mucho (es decir, que no se espese demasiado). Si la mezcla parece demasiado sólida podemos añadir un poco de leche.
Hasta ahora no hemos hecho nada del otro mundo, pero la gracia del plato está en los puerros. Así, cuando la sartén con la nata esté lista, añadimos los puerros y los dejamos muy muy poco tiempo (un minutejo), sin dejar que se cuezan. Si los dejásemos mucho tiempo perderíamos su sabor y la textura no sería muy agradable... así que ale, casi crudetes, ponemos la pasta en una fuente y por encima la mezcla con los puerros. ¡Listo!
Más rico:
No cuesta nada poner por encima un poco de queso rayado y poner la fuente a gratinar. Va a estar mucho más rico y, si hemos encendido el grill un rato antes, no vamos a tardar casi nada.
Y volviendo al tema de la bolsa, pues que me he puesto nostálgico y me he acordado de la canción ésa de la Polla Records. Sí, de cuando yo tenía elásticos y las botas militares, y era joven y los lunares de la cabeza no me cambiaban de lugar.
Reunión de cerdos todas las mañanas
Vendemos paises y compramos almas
¿Va mal el negocio? ¡Manda la caballería!
No hay revolución ¿eh, guarros?
Todo controlado
Mi petróleo nunca podrás nacionalizar
¿Va mal el negocio? ¡Manda la caballería!
La bolsa de Nueva York controla este mogollón
La bolsa de Nueva York, a la mayor gloria de dios
5 comentarios:
La etiqueta vegetariano te vale para todo. Platos con carne, platos sin carne. Que lo quieres vegetariano le quitas el bacon. O sea que tenemos que andarnos con ojo porque nos podemos colar un ingrediente carnívoro sin darnos cuenta. LOVE FISH - HEAT MEAT
Que traducido vendría a ser:
Ama al pescado - Calienta la carne!!
Jajaja, me meo!
PD.: sí, es que el vegetarianismo lo inventó alguien que no tenía ganas de bajar al metadona. O alguien que no tenía para comer carne porque era más cara (esto último también es cierto).
jajaja!
qué lapsus! menos mal que está usted en todo...
Carlita dice:
oye la pasta cn puerro
prueba cambiar el puerro x brocoli y el bacon x gambas
Neurodivergente dice:
ponlo coño
Neurodivergente dice:
pon un comentario!!
Carlita dice:
un amigo le hexa anchoas en vez d gambas, pero a mi no m gustan las anchoas
Neurodivergente dice:
anchoas, que ricas
adivinen quien es Neurodivergente
Por dios, ese poder de vagancia no lo había yo conocido antes, oiga!
Publicar un comentario